Ещё лишь миг...

Енка Енка
Ещё лишь миг и нить порвётся...
Как не заламывайте руки –
Поэта кровь на снег прольётся,
Чтобы навек умолкли звуки
Его поэзии нетленной
И мы, оглохнув, осознали –
Не будет боле во вселенной
Любви светлей... черней печали...
Зачем вы, звёзды, так сошлись –
Фатально и несправедливо?
Зачем забрали эту жизнь...
Вам было нА небе тоскливо
Без песен, сказок и баллад?
Но, ОН в минуты откровения
И вам дарить их был бы рад! –
Теперь же холодом объят,
Лежит... и нет нам избавления...
             
Поэт, ты знал, что говорил –
Тропа к тебе не зарастает
И стар, и млад по ней ступает –
Ты лирой мир весь покорил!
 
    10.02.2021.