Зимние причуды

Василий Ростовский
Давит крыши, держит ноги,
Лёг кошмаром на дороги,
Лезет в рот, слепит глаза,
Снег - всей жизни тормоза.

Вид красивый из окошка,
В снег - луны скатилась брошка,
От бессилия фонарь
Косо смотрит на февраль.

Белый пудель на скамейке
Распугал народ с аллейки,
Варежки одел пейзаж,
Отбелив свой макияж.

По тропинке - пешеходы,
Как жуки на огороде,
Следом метят прямо в след,
Не спеши вперёд сосед!

Белый шарик оперился,
Детям радостью приснился,
Но, зиме не каждый рад:
Бабка села на шпагат.

Всё в снегу: рога, копыта,
Белой ниткой шубка сшита,
Смяты острые углы,
Притаились до поры.

Штурмом взял пикет дороги,
Дворник вылез из берлоги,
Надвигается скандал:
Горсовет «ЦУ» им дал:

Снега разгрести завалы,
Но... застряли самосвалы,
Потерпите до весны,
Всё растает, пацаны!

Говорят: «конь не валялся»,
Зимней спячке он поддался,
Были б руки для лопат,
Что от снега не болят.

Распушился одуванчик,
А вот я - давлю диванчик,
Не спешите, господа,
Впереди нас ждёт вода!