Сегодня Год Быка!

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«НА ФУРШЕТ!»

Как проливает свет Луна
На снежный окоём
Вокруг трубы, что из окна
Видна в дверной проём!

Не раскрывает дверь красот –
Заужен мой сюжет,
Но ищет взор благих высот –
И жаждет «на фуршет!»…

Где в платье бальном я смогу,
Присев у алтаря,
Поймать восторги набегу,
Что прожит миг не зря!

Сегодня день календаря
Укажет Год Быка:
Уходит дама Крыса-фря,
Ей говорим «пока»!

Она не возвратит растрат,
Нам близких не вернёт,
Уходу станет каждый рад:
Давай, беги, вперёд!

* Х *
http://stihi.ru/2021/02/10/5900
«Выкупай, Зима, права!»