В парке...

Сергей Волков Яр
        В парке, по протоптанной дорожке, 
        Шла девчонка, сильно не спеша...
        А за нею, словно понарошку,
        Шла вприпрыжку девичья душа!

        Мимо нас, с женою, пробежалась,
        Одурманив, словно сон-травой.
        Ей навстречу люди улыбались,
        Бабушки кивали головой!

        В переливах солнечного света,
        Рассуждал я, туфлями шурша:
        Сколько порций ультрафиолета
        Поглощает девичья душа?..

        А жена, смотря на мир влюбленно,
        Молвила: "Хоть ты, Сереж, Поэт!
        Рассуждаешь слишком "приземленно" -
        Ну, причем тут ультрафиолет?!"