Репка - залог любви и согласия

Мыкола Питерский
                Специально для конкурса "Сказка на новый лад":
                http://stihi.ru/2021/02/09/9546
                ________________________
                М.Питерский vs Г.Остер
                "Полезные советы"


Если ты ещё не старый, но хотя уже и Дедка,
Сила есть, ума навалом, но в семье согласья нет,
То скорей на огороде посади на грядку Репку,
Поливай её почаще, и не трогай на обед.

Пусть растёт на грядке Репка пребольшая-пребольшая,
Чтобы дёргать в одиночку было Репку не с руки,
Береги её ты крепко, а как вырастет родная,
Ты на праздник урожая всё семейство привлеки.

Позови сначала Бабку, неча ей лежать на печке,
И ворчать, что ломит руки от занятия плитой,
Выйдет пусть на свежий воздух, да не сидя на крылечке,
Пусть идёт скорей на грядку, Репку дёргая с тобой.

А затем любимой Внучке предложи заняться спортом,
Хватит ей в своём смартфоне делать фитнесы онлайн,
Пусть цепляется за Бабку, Репку тянет с ней эскортом,
Похудеет, однозначно, на двенадцать килограмм.

А ещё, пусть Папа с Мамой, тоже двигают в деревню,
Бросят офисы и клубы, чтобы с Репкою помочь,
И пусть вспомнят, – в огороде отдыхать обычай древний,
Городские все проблемы, унесутся сразу прочь.

Посвисти собачке Жучке, той, что в будке спит беспечно,
Хватит лаять под забором, мирных гражданов пугать,
Дай ей косточку из супа, и тогда она, конечно,
С чистым сердцем и душою, будет в деле помогать.

Да и кошке-лежебожке, что совсем мышей не ловит,
Предложи на миску сливок заработать трудодень,
Пусть за хвост хватает Жучку, может это хоть позволит
Репку вытащить из грядки, что торчит, как старый пень.

Ну а если даже это не приводит к результату,
Остаётся выход крайний – Мышку пригласить с собой,
Пусть поможет, а за это обещай ей сыром плату,
Коль хвостатая малютка выйдет с Репкою на бой.

А когда вы всем колхозом всё же вытащите Репку,
Доказав коллективизмом, то что "Мы" сильней чем "Я",
Будут ваши отношенья тесно связаны и крепко –
Ведь всегда трудом совместным укрепляется семья.

И тогда за стол садитесь дружно все с большою ложкой
Кушать пареную Репку. В огороде пир горой,
Папа с Мамой, Бабка с Дедкой, Внучка, да и Жучка с Кошкой.
Ой!.. А Мышку-то забыли, а она ведь здесь Герой!