Рассвет

Лика Горак
На меня сегодня прямо с неба
Так нежданно вылился рассвет...
Откушу кусочек тёплый хлеба
И рассвету подмигну: Привет!

И стакан с рассветною водою
На окне до полдня отстою.
И водицей, росною, живою
Душу от печалей отпою.

Наконец душа моя напьется
До пьяна той чистою водой.
Пей же пей, когда ещё придётся
Нам в рассвете побродить с тобой.

Вымочить в нём ноги по колена
И подол у юбки заодно…
Тебе проще: ты, душа – нетленна!
Знать бы, сколько мне… ещё дано.

А скажи, вот как тут может статься,
Коль покинешь бедную меня?
Толь в раю безрадостно скитаться,
Толь в аду спасаться от огня?

И мечтать про что-нибудь такое:
Вот бы снова… вспыхнул горний свет.
И на нас, душа моя, с тобою
Как сегодня… вылился рассвет!