Ничего не напишется впрок

Галина Ярковая-Фирсова
Никогда ничего не напишется впрок.
За полётностью мыслей –
                медлительность строк.
Дуновения ритма хватает вполне,
Чтобы снова тонула в приливной волне.

Наваждение или схожденье с небес?
Не оценишь навскидку, имеют ли вес.
Но едва лишь хватаю идею за хвост –
Начинаю мазками раскрашивать холст.

За размытостью образа чудится лик
И весомым покажется в нём каждый штрих...
Чтоб диагноз поставить, хватает улик –
От стихов нет покоя... но хуже без них...