То грешим, то над грехами плачем

Галина Пятисотских
А душа не плачет ни о ком,
как же мы бываем двоедушны.
То земле, то небесам послушны,
то горим, то тлеем угольком.

Наши жизни на весах легки.
Как беда нагрянет в сердце болью,
Мы к тебе, Спаситель, за любовью,
чуть отпустит, снова далеки.

У святой Голгофы в темноте
мы Твои одежды разбираем.
То грешим, то головы склоняем,
распиная души на кресте.

То расправим сильные крыла,
то за край цепляемся руками.
То лишь шаг, то пропасть между нами
от земли до неба пролегла.

В этом наша главная беда,
мы так часто двоедушны, Боже.
Если завтра рай земной предложат,
мы подрежем крылья навсегда?

Запасаем всё земное впрок,
разве им спасутся души наши?
Сердце то раскрыто нараспашку,
то закрыто крепко на замок.

Разве мало мы страдаем здесь?
То грешим, то над грехами плачем.
Почему не можем мы иначе?
Горнее, Спаситель, перевесь!

Так и дышат две души в плоти,
уживаются, что странно очень.
Первая в молитвах днём и ночью,
а другая скажет лишь: - Прости.

Господи, Ты наставляешь нас,
говоришь: - Лишь верьте, только верьте!
Только верный обретёт бессмертье!
Как же страшно, если после смерти
вдруг услышим:
- Я не знаю вас!