Лунный снег

Генрих Кроу
"Сквозь волнистые туманы
Пробирается луна,
На печальные поляны
Льёт печальный свет она.."
    А.С.Пушкин

Пушкина стихи читая,
Взгляд от книги отрываю -
На дворе совсем темно.
Тихо в загородном доме,
Приложив к лицу ладони,
В заиндевевшее окно
Сквозь оттаявший кружочек,
Под влиянием дивных строчек,
Я смотрю, и мнится мне:
На заснеженной опушке
Вышел Александр Пушкин
Прогуляться при луне...

Меж мерцающих снегов
Из сугробов-тайников
Доставал волшебну пыль,
Освещённую луной,
Тайно приносил домой -
Он такой затейник был!
Бесконечными ночами
Колдовал над ней часами,
Серебристый отблеск лунный
В нити тонкие свивая,
В результате получая
Удивительные струны.

Поэтической душой
Создавал мелодий рой,
Звёзды, снег и лунный свет,
Ночи томное молчанье
Добавляя в их звучанье.
Может, через толщу лет
Те мелодии прорвутся;
Тихим эхом отзовутся,
Растревожены Поэтом,
В час, когда их будем слушать,
Наши дремлющие души,
Озаряясь этим светом...