Бытовая зарисовка... не для мужчин!

Ольга Евгеньевна Крупская
За жизнь с тобой поговорим
И свет прольем на то, что было?
Мы только тлеем, не горим..
Сердца не бьются, кровь - остыла.

Ты друг мне, брат еще соратник...
Единомышленник...но -НЕТ!
О! Как же ты судьба привратна?
Коль нарушаешь сей обет!

Ты не прижмешь, не поцелуешь..
Глаза неловко - опустив,
Не поругаешь меня всуе...
Давно "права" свои забыв.

 Ведь был тот "долг" всего дороже!
Что исполнялся на заре...
Теперь, страдая ты не сможешь
В глаза любимой посмотреть...

Ну, что стыдливо прячешь - очи?
Я понимаю и прощу...
Но если вдруг придти захочешь?
Великодушно- я - впущу.

В сомнении рядышком ты ляжешь...
Боясь удачу вновь спугнуть
И прикоснешься ко мне - даже
А я скажу:"Еще- побудь"

Побудешь ты совсем немного
А я мечтала - до утра!
И обернувшись у порога...
Ты скажешь грустно:"Мне - пора"...

И я опять одна не в силах..
Всю эту немощь пережить
И то, что ночью страстной снилось???
Теперь - Пустое-Может Быть!?!