Так пол страны советской жили...

Баер Анжела
Там лужи были - что-то вечное,
и  громкий шум под гаражами...
Дома с разбитыми  крылечками,
но люди с добрыми сердцами....

Там в коридоре всюду встретятся
игрушки, санки... Так же  были
"останки" мебели под лестницей-
так пол страны советской жили....

Все как один - неприхотливые-
один на всех сортир и ванна...
И всё равно росли счастливые
мы в той квартире коммунальной...

К соседям бегали за спичками
и вместе праздники справляли...
В кино с соседскими мальчишками
мы поcле школы все бежали...

Делились радостью и бедами,
с соседями бывало спорили,
а вечерами за беседами
на будущее планы строили...

И только фото и заметочки
о той поре напоминают:
вот папа в кухне с сигареточкой,
а рядом мама что-то варит...

Вот здесь мой первый класс и бантики,
большой портфель и фартук белый.
А вот чуть позже старшеклассники
нас посвящают в пионеры...

Осталось время эпохальное
в тени квартала и окраины,
но это детство коммунальное
в душе моей незабываемо...