Июньские дни

Геннадий Горев
Раскинулись зелёные костры,
Лазурь струится в небесах.
У  подножья  молодой  горы,
Ржаное поле в золотых лучах.

Колосится нива в голубом просторе,
Наливаясь  силой  от  земли.
Красивое, божественное море
И  поют  на  ветках  соловьи.

Храню надежду светлых дней,
И  сад  пахнувший  сиренью.
Остаются  в  памяти  моей,
В душе неразлучной тенью.

Святое  в  сердце  сберегу,
К родным местам моя любовь.
Дом  в  деревне,  на  краю,
Рядом нежность полевых цветов.

Не меняют сосны цвет зелёный,
Вечно   в   красоте   стоят.
Тепло  разливается  истомой,
Июньские дни, как маяки горят.