Любить

Зубкова Наталья
Подумай...
И не торопись с ответом,
В таком вопросе лучше не спешить.
Скажи, как есть, не оставляй секретом:
Ты знаешь, друг мой, что это - Л. Ю. Б. И. Т. Ь?
ЛЮБИТЬ вот так - без права на ошибку,
Без никому не нужных громких фраз.
И безвозмездно, за одну улыбку,
Погибнуть и воскреснуть в сотый раз.
ЛЮБИТЬ не показушно, не впустую,
Хранить в себе неугасимый свет.
Любовь, как безделушку дорогую,
Не променять на стройный силуэт.
ЛЮБИТЬ по-настоящему, до  боли,
До судорог, до дрожи, до мурах.
И каждый день съедать по пуду соли,
Не знать что ждёт - победа или крах.
ЛЮБИТЬ без капли веры и надежды,
Не отвергать по тысяче причин.
Гореть, коснувшись лишь слегка одежды,
И опьянеть, не выпивая вин.
ЛЮБИТЬ, взамен не требуя признаний,
Без обоюдной клятвы на крови,
А просто Н. И. З. А. Ч. Т. О, без притязаний,
ЛЮБИТЬ, в ответ не получив любви...