Мальчишам-Плохишам

Геннадий Белов
Вчера я вспомнил Мальчиша-Кибальчиша,
Который с буржуинами сражался,
И всплыли в памяти поступки Плохиша,
Как он буржуям за печеньки продавался.

Переложив историю на наше время,
Стал Плохишей искать у нас повсюду.
Передо мной предстало эта племя,
Теперь их лица я уже не позабуду.

К примеру: физик, либерал и демократ,
И, правда чистая, он даже в армии служил,
И в Долгопрудном местный депутат,
И конституцию нам в девяностых сочинил.

Был, как и многие, когда-то трудоголик.
А кто теперь? Госдеповский клиент.
Ни доктор, ни доцент и ни историк,
А иностранный завербованный агент.

Лицо опухшее, как грязных дел свидетель,
И глазки хитрые глядят на нас с экрана,
А в них обида, что покинул благодетель,
И от кормушки отогнали, как барана.

Не глуп, но что-то не сложилось.
Друзья по комсомолу в долю не берут.
С ним после этого депрессия случилась.
Живёт надеждой, может позовут.

Давно из кожи лезет, чтоб к себе забрали.
Встать хочется в их сатанинский строй.
На передачи ходит, чтоб не забывали,
И голос слышали его: "Смотрите, я же свой".

По партиям скакал он словно акробат,
Пытаясь в Думу "проскочить" по списку,
Чтоб подписи не собирать за звание - депутат,
А получить мандат без "пыли" и без риска.

Был членом партий: "Союза правых сил",
"Российского единства и согласия",
Он даже "дело Правое" собою покорил
И влез в "Единую Россию" для участия.

Не он один, все Плохиши так поступают,
Хотят добраться к государственной верхушке.
Не важно, что они Россию презирают,
На выборы идут, чтобы поближе быть к кормушке.

Одно тревожит, что мы их взрастили,
И эти Плохиши здесь среди нас в стране.
В стране, которую нам в девяностых развалили,
Сдав буржуинам, как предатель на войне.

Спросить хочу: "Зачем вы здесь живёте?
Для вас Россия и тиран и паразит."
Когда вы - Плохиши, все наконец поймёте,
От ваших дел народ уже тошнит.

Ещё хочу я, чтобы в кодекс уголовный,
Парламент наш статью про вас вписал,
Чтобы народ, в страну свою влюблённый,
Таких как вы, как мусор за границу выметал.

Как только запад вас таких находит:
Бесцветных, алчных, жалких и пустых?
Но ваша жизнь меня уже не беспокоит.
И, где вы будете - среди зелёных или голубых.

У вас пусть будут чёрные снежинки
И розовый бесполый Дед Мороз.
Мы ваши западные мерзкие новинки
Не в силах понимать и принимать всерьёз.