Больше чем

Лива Лувье
Помнишь, как взглядом останавливала войска
И мгновенно умела делаться самой главной?
Так какая к чёрту сейчас может быть тоска:
Твой талант несломленный -  брать сердца и плавить.

Кто посмеет тебя - и забыть навеки,
Никогда не вздрагивать, услышав старенький хит?
Ты чудовищно хороша, ты такая редкость,
Что при встрече с тобой ещё много лет - болит.

Отставляй-ка в сторону эти сопли-слюни,
То, что не случилось и тех, кто не написал.
На сомненья  дана была нам святая юность
Чтоб сейчас против них применять напалм.

Вспоминай: ты больше чем обычная девочка
(Таких девочек в тебе собралось двадцать три).
Как никто другой ты умеешь верить, любить и надеяться,
А ещё  прощать, забывать и благодарить.

Как никто другой сочиняешь сказочки,
Одновременно смешлива, умна, дерзка,
И под взглядом твоим огнём пылающим
Останавливаются и гибнут войска.