Февраль

Блик
Февраль. Достал чернил, заплакал,
Но тихо, то есть не навзрыд.
Не пишутся стихи никак и…
И оттого в носу свербит.
Хотя б одно стихотворенье
И я б доволен был судьбой.
«Так начинаются боренья
С самим собой, с самим собой»
Легко ли пребывать в надежде,
когда ни строчки за январь.
Смотрю в окно, а там как прежде –
«Аптека, улица , фонарь».
Подумал – либо плакать либо…
Взял с полки книжку и затих.
Ура! И классикам спасибо –
С трудом , но получился стих.
Сейчас бы водочки немножко
Для вдохновенья – сладкий миг.
Я в магазин, но – в прошлом дрожки,
Придется на своих двоих.
Успешно кончилось хожденье
За водкой в магазин и вот
Решил за рюмкой – в день рожденья
Подружке подарю его.