Считалочка

Алексей Калайда
Шестеро буддистов хотели все понять,
один застыл в молчании и их осталось пять,
пятеро буддистов решили сесть в ретрит,
один ушёл в нирвану - их четверо сидит,
четверо буддистов молились до зари,
один постиг Трикаю и их осталось три,
троица буддистов песком чертили Ом,
один пропел три звука - остались лишь вдвоём,
вдвоем искали корни следствий и причин,
один сказал - их нету.
Один, один, один.
Один сказал: что толку быть вечно одному
-
создам-ка я вселенную и жизнь в неё вдохну.