На станции Беспечной

Николай Мамедов
Пряным запахом дождя пахнут  сельские  дороги.
У обочин деревца,словно девки - недотроги.
Вдалеке косматый лес манит  чащею  зловещей
и кружится над жнивьём черной тучей ворон вещий.

Над  рекой полыни запах и душицы луговой,
щемит грудь ... И я бросаюсь в чёрный омут с головой..
Жар души вода остудит, смоет груз прошедших лет..
И на станции «Беспечной» в детство я возьму билет..




Смоленск 2021