Не такие

Татьяна Тетенькина
Не такие мы, как все.
Критикуют нас в ПАСЕ.
Не блюдём мы интереса
Коллективного ЕэСа.
По ракетам, не спеша,
Объегорили США.
Кто дал право, кто позволил
Нам ослушаться их воли?!.

Вдруг настигла, господа,
Нас всеобщая беда –
И на вашем токовище
Каждый срочно выход ищет.
Год идёт, второй идёт –
Погибает ваш народ.
Обратиться бы к России –
Но они же «не такие»!..

«Не такие» там не все, –
Дали задний ход в ПАСЕ.
Отступили и в ЕэСе:
«Это в нашем интересе.
Нужен «Спутник», нужен газ –
Мы слегка зажмурим глаз…»
Господа, кончайте дурки –
Не играйте с нами в жмурки.