Вязало небо кружева

Наталия Хорунжева
Вязало небо кружева
На белых спицах.
Текли привычные слова,
Светились лица.

Старинный ленточный узор
Сплошных колечек
Ложился мягко на забор,
Как шаль на плечи.

Деревья скверика  белы -
В ажурном лоске.
И округляются углы
На перекрестке.

Покрылось мутной пеленой
Окно за шторой.
А мы всё говорим с тобой,
А утро скоро.

Ловили души каждый звук,
Живя мечтами.
Ты обнимал меня, мой друг,
Но лишь словами...
10.02.21