Не завидуй

Татьяна Курина
       Стихи: Не ропщи, не суди, не завидуй и прочие, пишу для самовоспитания.
       Но публикую: может кому-то пригодятся слова, отрезвляющие от угара
       страстей: ропота, гордыни, зависти. Надеюсь, что еще буду писать грозные
       слова для избавления себя от таких пороков, как обжорство, лень, многостяжание,
       сребролюбие...

Душа, исполненная жёлчи –
Сама себе – убийца, вор.
Саму себя терпеть нет мочи.
И силы нет нести свой  вздор.

Зачем сдались тебе чужие
Успехи, молодость, почёт,
Сады, машины дорогие...?
Рекой всё это   утечёт.
 
Зачем завидовать, злословить?   
Что в этом проку, прибыль в чём?
Попробуй бедных  успокоить,
Подставив дружески плечо?

  Вот здесь нам, точно,  прибыль будет   
  Здесь  ждёт спасенье и  покой.
Где милость с истиной ликует -
  Там  льются  радости рекой.

А коли справиться не можешь
С той злобой, что внутри гнетёт,
Слезами горю ты поможешь,
Коль слёзы к Богу. Он придёт!

Лишь обратись к Нему в молитве:
«Помилуй, Господи меня,
Нет сил, изнемогаю в битве,
Избави вечного огня,

Благодарю Тебя, Всевышний
За всё, что есть, и что отнял…
Всё то, что было бы мне лишним…»
И ты поймешь: Услышал! Внял!

Придет на сердце умиленье,
Исчезнут зависть, гнев, тоска….
В любви, и только в ней, спасенье.
В ней – Божья крепкая рука!

                11.02.2021 г. (66 лет)