белый снег

Александр Ветер 4
Лишен давно я твоей сказочной любви.
Не сбылись наши ни мечты, ни счастья грезы.
К тебе с цветами на свиданье не прийти.
А ты любила, помню, запах чайной розы.

        А за окном кружит пушистый белый снег.
        Он укрывает к тебе все пути - дорожки.
        Сказала ты, что в твоем сердце места нет,
        И мне не греть твои замерзшие ладошки.

Мой дом согреет в эту зиму лишь камин.
Тебя не будет больше в нем в вечерних платьях.
Не даст забыть лишь о тебе с вином графин,
Напомнит, грели как меня твои объятья.

        А за окном кружит все также белый снег.
        Он видно рад, холодный, что пришлось расстаться
        С девчонкой той, которой в мире лучше нет
        И больше с нею никогда не целоваться.

Вино налито и искрится в хрустале.
Оно, как пламя, мое сердце согревает.
Но я гляжу на фото в рамке на столе,
А там любовь моя на веки замерзает.

        А снег кружится и кружится за окном.
        Он покрывает землю белой пеленою.
        И ощущаю я, как грусть заходит в дом,
        И мое сердце заполняет пустотою.