Автомобиль и старичок

Люсисолей
В недалеком пригороде жил автомобиль
Был он очень стареньким - проехал много миль.
Знают светофоры все, кривые фонари,
Ох, и залихватски он въезжал во все дворы!

Помнит он и барышень-прелестниц, и врагов,
Как все восхищались ним без обиняков!
Хозяин его миленький странный старичок -
Рубашечка крахмальная, чёрный пиджачок.

При бабочке - не мышь, рядился в снегиря,
А что за этим пряталось? И звезды, и моря!
Нет, открой лицо его — уже стучат ключи!
Во дно души-сумы его, возьми да постучи!

Автомобиль.
Бумага.Акварель.*Lusi Sileil*
2021 г