она сияла как весна...

Вячеслав Козырев
она сияла как весна...
хотя и был морозец легкий...
заснеженные тротуары...
ее глаза - небесно-голубые...
румянец на щеках... улыбка...
погода будто замерла...
перед грядущей оттепелью - завтра...
и вот собор Покровский... мы вошли...
поставив свечи - помолились...
безлюдно в церкви днем...
и от того так было тихо и спокойно
на душе... и не хотелось чтобы этот
день закончился так быстро...
мы шли по Театральной  - почти
не говоря... лишь о погоде -
если бы она продлилась вот такой...
но завтра оттепель  и + 4...
сейчас она немножечко замерзла...
и предложила выпить кофе в "Спартаке"
мы сели за отдельный столик в интерьере
(проект сокурсницы моей)
а я всего лишь посетитель...
но говорил я не о ней... я говорил о той -
другой... - своей любви сумбурно сумасшедшей...
которой не могу помочь ни чем...
передо мной стоял жестокий выбор -
все закончить и оставить в прошлом...
остаться в одиночестве ... и вскоре будет
все как прежде - где света нет
в конце туннеля... даже спички - не свечи...
ни фонаря - не то что выхода...
но день сегодняшний иначе - по другому...
весь искрился последними морозцами...
я видел женщину и верную
подругу... немного посидев в кафе -
мы разошлись по разным остановкам...
я благодарен был ей за такой прекрасный день...