Декабрист

Ирина Жукова-Каменских
Ты уехал однажды по службе - в какой-то круиз!
И сказал, что вернёшься, когда расцветёт декабрист,
Но проходит декабрь, и январь, и метельный февраль,
А цветок не цветёт, не идёт и бессовестный враль!

Из роддома иду : "Ах, за что мне жестокий обман?!" -
Но навстречу  с цветком-декабристом идёт капитан!
Видно,  был у природы  такой своевольный каприз:
Пышным цветом в июле расцвёл мой цветок-декабрист!

Каждый год  в день рождения дочки приятный сюрприз!



* - некоторые виды "декабриста" зацветают в июле.

 2-ое место  в конкурсе "Времена года. Декабрист" Маллар Ме