В стране обманов

Нина Семушина
Надрывный стон израненной души
Беззвучным плачем истязает нервы,
Рассудок здравый миражи крушит, –
Союз сердец изменой подлой предан.

Убиты сокровенные мечты,
Забыты речи лживых обещаний.
Разрушены непрочные мосты
К дворцу "Любви, Надежды и Желаний".

Печален колокольный перезвон,
Звезда Любви, сгорая, угасает.
Аврора, прерывая полусон,
Зарёю алой грустный взор ласкает.

В стране обманов действует устав
Где донжуан* всегда бывает прав...

*Для меня – Дон Жуан – имя нарицательное, поэтому написано "донжуан".
11.02.2021г.