Февраль

Надежда Миночкина
Какой непостоянный, изменчивый февраль...
Последний зимний месяц весной увлёкся... Жаль.
Весенним шуткам февраля грозит зима в ответ
И вьюжит, вьюжит снегом белым, заметая след.
Морозит пуще прежнего, сугробы громоздит,
Показывая норов свой, метёт снега, спешит.
Метелями внушает, чтоб с мартом не дружил,
А с ней, с зимой-красавицей, в снежки играть спешил.
Капели, снег подтаявший и на дорогах грязь...
Не может её радовать с весной такая связь.
За ветреный февраль свой грозится отомстить
И месяц март весенний снегами завалить.

11.02.21