Птица

Егор Владимиров
На свободе птица пела,
Пела во весь голос.
И летала птица смело
С ветрами боролась.
Да вошла стрела в крыло
И осыпалось перо.
Ох.

Стало птице не до песен,
И не до полёта.
Без крыла, оно известно,
Не поётся что-то.
Спеть бы с ветром о былом,
Да куда с таким крылом...
Ох.

Непонятно, кто в ответе
За судьбу такую.
Загулял бродяга ветер,
Птицу, ох, ревнуя.
Загулял-то загулял,
Но кругом её искал.
Ох.

Время лечит наши раны
Правит наши крылья.
Иногда бывает странным,
Иногда всесильным.

Птица, горюшку назло
Снова стала на крыло.
И поёт она с тех пор
Всем ветрам наперекор.