в публичной шаурмичной

Анна Кантелинен
что-то случилось
теперь абсолютно себя не слышу, не вижу
пытаюсь забить жизнь чтением художественной литературы
рассеянная психотичка забываю кошелёк ключи и паспорт
скачиваю пэйпал, заплатить чтоб за кофе-халтуру

на таймер поставлено желанье вот-вот иссопливиться
в публичной шаурмичной размазать по щщам тушь
улица, ну же, одумайся. сколько сегодня там в минусе
растирает замёрзшие ляжки в подъезде
не своей жене чей-то там муж
это сразу понятно, я вижу по взгляду
когда есть быт посудный
когда лишний груз
тянет вниз с каждым днём пробивным и тяжелым снарядом
пусть любовь-адьюльтер лучше. радость во взгляде пусть.

поднимусь по ступенькам в холодную злую однушку
в элитном ЖэКа, где окна зимой клеят скотчем
нахожу чужой стол, чужой шкаф
не свою нахожу подушку

знать парадной ошиблась

и домом
и местом
я
точно