Мышка - массажистка и Бобёр - сутенёр

Марина Волнорезова
 
Мышиное  образование
Профессии, увы не дАло,
Но кто ж подаст на пропитание? -
Время тяжёлое настало…
А хочется всего и сразу,
Не гречу, а заморский ролл,
И чтоб, не вкладывая разум,
Само всё ставилось на стол…

Решила Мышь, что её лапки -
Не для тяжёлого труда,
А жизнь возможно сделать сладкой,
Пока проворна, молода…
Приехала с полей не густых
В столице счастья отыскать -
Здесь проявила всё искусство
Бесплатным сыром обладать…

Бобёр охотливый нашёлся,
( ему давно уж бес в ребро)
Но хаткой всё же обзавёлся,
Азарт имел и ремесло…
По плану, пара состоялась,
Она - товар, а он - купец,
Земля вращалась и вращалась,
Пока не выдохся «отец»…

Он понял вдруг – теряет силы!
Мышь разгорелась, ожила…
А в нём не те уже порывы,
Не так рельефна борозда…
Итак, Бобёр придумал бизнес:
Мышь – массажистка, банщик – он,
В таком несложном механизме
Бобёр не так уже смешон…

Отдал он Мышку в лапы боссов
И распотевших толстых туш,
А похотливые запросы
Имели свой приличный куш.
Так Мышка лапками щекочет
Их престарелые бока,
Бобёр хозяйственно хлопочет
Ну словом – правая рука…

Вот так и мчатся рельсы... шпалы
И телеграфные столбы,
Бобёр, как поезд запоздалый
И Мышь - в притоне пустоты…


* "Массаж нужен миру, потому что из мира исчезла любовь."