Жадный

Людмила Румак
Солнце светит, дождь идёт!
Где же, кто себе гребёт?
Жадности в Природе нет.
Щедрость лишь всюду льётся,
И в соловьиной песне об этом поётся.
Нектаром делятся цветы.
А что же можешь отдать ты?
Ты готов лишь брать и брать.
Человеком тебя не назвать.
Жадные нелюдями зовутся,
И от куда такие  берутся?
И кто вас такими родил?
Бог вас совестью не наградил?
Бабочки и то не просто так летают.
Трудятся, цветочки опыляют.
Кто на вопросы ответит?
Дождь поливает, и Солнце для всех светит!