Поездка в баню

Григорий Стазаев
Синь неба, осень золотая
Бежит тропинка меж холмов,
Листвой всю землю засыпая
Лес жаждет первых холодов.

   Кручу неистово педали,
   Шуршат колеса по листве,
   И улетучились печали,
   Нет мыслей в ясной голове.

На берегу у сонной речки
Порхают сойки вдоль воды,
А по реке плывут колечки
У камыша и резеды.

   Темнеет баня под горою
   Звенит горячая пила,
   Здесь мир иной его открою
   В преддверье банного тепла.

Гудит труба, огонь пылает,
В парилке сонный полумрак,
Пар с пихтой душу наполняет
Здесь веник чародей и маг

   Гуляет не спеша по спинам
   По всем изгибам, бугоркам,
   Разгоряченною листвою
   По животу и по ногам,

От жара нет уже терпенья
Скорее в реку занырнуть,
И там, в потоке вдохновенья
Душой и телом отдохнуть.

19.10.2020