Чайки

Никита Гор
Дверной проём, дойдя до половины
и очутившись не пойми зачем
в стране, где обитают витамины,
ты можешь лечь, свернувшись калачом.

Зачем тебе, уткнувшись как сонет,
лежать в каких то полуснах без цели,
не знаю я, и в целом бесполезен
поэтому мой будет тут ответ.

Но, вдруг, открыв случайно в переулке
десятый том востороженных стихов,
ты вспомнишь декарацию прогулки,
восьмую сотню отмахав кругом шагов.

О том, что есть в стране какой то дальней,
одной-другой, да кто их ставит в счет,
у моря южного на северной окраине
второе, первое и, может быть, компот.

Сигара, кресло, чайка - идиотка,
мы будем ночь на утро говорить
о способах спасения курорта,
как всех на море чаек пережить.