Стихи для внуков

Владимир Филиппов 50
Ещё одно произведенье
Я в сборник тонкий помещаю,
Новорождённое творенье
Листами книги пеленаю.

Не знаю, будет ли уютно
Моим стихам – моим детишкам
С другими братьями попутно
Жить в общежитиях, по книжкам.

Уже собрался книг посёлок
Или станица небольшая,
Где среди яблонь, вишен, ёлок
Звучит речь русская живая.

Пусть прочитают книги внуки,
Надеюсь, будет интересно,
Как дед с волненьем – не от скуки –
Слагал стихи свои и песни.

И с этой светлою мечтою
Пишу стихи ночами чаще,
Когда в союзе с тишиною
Творить мечту поэту слаще.