жемчуга Феи

Алла Губарева
Наверное вы думаете, дорогие мои читатели, что век Фей ушёл в небытие? А вот и нет. Жила добрая Фея, иногда она превращалась в необыкновенной красоты лебедушку. Она летала по миру, плавала в разных прудах и озёрах. Заглядывала в дома, замки, избушки и поместья. Наблюдая за судьбами людей и  с радостью помогала. От бабушки - лебедушки ей достались волшебные жемчужные бусы. Каждая бусинка выполняла любые желания. Однажды она полетела в Лапландию, а на её грациозной шее сверкали волшебные бусы. Началась гроза, подул сильный ураганный ветер и случилось несчастье. Бусы рассыпались и разлетелись по разным местам.
Теперь начинается самое интересное в этой сказке. Кому и в какие руки попадут некоторые бусинки.
Опишу лишь несколько случаев. Одну бусинку нашёл пастух, он был работягой, жил с родителями. Работал он с утра до вечера, а денег все равно не хватало. Его жена, после тяжелой болезни умерла.
Бусинку он положил в карман и забыл. Придя домой принялся обедать . Его мама ,последнее время , тяжело болела и почти не вставала с постели. Всей семье было очень тяжело наблюдать как она мучается. Нашего героя звали Никита. Отец приготовил на обед уху так как Никита утром наловил карасиков. Во время обеда Никита подумал, как бы хорошо, чтобы мама выздоровела. В тот же миг, мама встала и села со всеми за стол, смеясь и приговаривая -" Какая вкусная уха!"
Чудо случилось в их семье и все благодаря доброй Феи .
Следующую бусинку нашёл один местный попрошайка. Нехотя положил её в коробочку с мелочью. Ему сегодня не везло, погода дождливая, люди с зонтами пробегали мимо него. Вот он сидит грустный и мечтает
- Вот бы сегодня наполнилась эта коробочка большими купюрами до верху. В тот же миг все исполнилось. Как же он обрадовался! Ведь его дома ждала семья с тремя детьми. Чары Феи сработали.
Перейдём к следующей бусинке. Дети купались и резвились в реке. Солнышко игриво переливалось по волнам, вода была прозрачная и тёплая. А на берегу сидел один мальчик в коляске Грустно с печалью наблюдал за детьми. В душе он мечтал, хоть один раз так искупаться. Одна девочка заметилана дне что-то сверкает. Подняв бусинку произнесла
-Какая милая.
И тут её взгляд упал на этого несчастного мальчика инвалида. Как бы мне хотелось, чтобы он выздоровел.
Какое чудо! Мальчик встал и побежал к ребятам. По всему телу приятно касалась тёплая вода. Детский восторг и радость, что может быть приятнее для любого родителя.
А добрая фея знала, что бусинки, хоть и рассыпались по свету, обязательно попадут в нужные руки. Она попрежнему летает, заглядывает в окна и помогает.
Вот и ко мне она как-то заглянула. Теперь я пишу стихи, сказки и рассказы.