Я сегодня была молодою

Алексей Ловянников
Я сегодня опять молодая.
Пусть не телом, а только душой.
И весёлая и озорная,
И в душе моей праздник большой.
Я счастливая! Друг мой приехал.
Мы не виделись несколько лет.
Мимо ехал, да взял и заехал.
Мы теперь с ним встречаем рассвет.
Да, не долгим моё будет счастье.
Он уедет, его ждёт семья.
Но в минуты беды, и ненастья,
Будет помнить, что где-то есть я.
И я помнить рассвет этот буду.
Как была я всю ночь молодой.
Как седую, и старую блуду,
Называл он своею звездой.
Как лаская он волос мой гладил,
Как он нежно смотрел мне в глаза.
Расставаясь с собою не сладил,
По щеке поползла вдруг слеза.
Для кого то ещё что то значу.
Пусть идёт всё своей чередой.
Я от счастья немножко поплачу,
Что хоть ночь, но была молодой.