Провинилась с доглядом

Татьяна Коковина
Станет лужайка зелёной –
Будет работа – догляд!
Коршун бывало залётный
Вдруг нападал на цыплят.
Но воровал их не часто,
Как по-отцовски жалел,
Крыльями крепкими хвастал,
Ими в полёте он пел.
Помню, смотрела на небо,
Солнце слепило глаза.
Стёклышки чёрные мне бы –
Сбегаю в дом и назад!
А возвращаюсь к цыплятам,
Ждёт недовольный отец:
- Что? Провинилась с доглядом?
Снова двум птицам конец?
Мир – он устроен жестоко!
Стоит ли дочку ругать?
Коршун в тотчас ненароком
Сына учил выживать.