Из грязи в князи и обратно

Елена Яворска-Аникеева
Из грязи в князи кто-то лезет,
А кто-то мордой сверху в грязь,
Лишился титула и спеси,
Остался нищим бывший князь.

Как зыбко все в подлунном мире,
Когда вверху ты - не гордись.
А вдруг откажешься в сортире?
Судьбы лифт ездит вверх и вниз.

Что будет Бог один лишь знает
Ты покорись его руке,
Гордыню каждый час смиряя
Пройдешь по жизни налегке.