Я хочу умереть в лесу...

Евгений Ювачёв
Я хочу умереть в лесу.
Так, наверно, оно и будет.
Слишком долго гранит грызут,
обезумев от страха, люди.

Слишком яростно бьют в бетон,
до костей окровавив руки;
ко всему безучастен он -
к детской радости, к адской муке.

В лес дремучий уйду навек,
мхом покроюсь, сольюсь с корнями,
и с одной из зелёных рек
мы, обнявшись, умрём друзьями.

Наконец-то вернусь домой;
будут птицы мне петь свирели,
и над тихой моей головой
зашумят вековые ели.

Январь 2021