Ленинград. Снег

Андрей Цуприк-Шатохин
Вновь четыре часа и туманное утро.
Щедрый снежный февраль в ожиданьи весны.
Тишь да гладь, благодать, только снятся кому-то
О начале войны беспокойные сны.

Снится им Ленинград, не сломать его силой!..
Снятся лица друзей, что ушли навсегда...
На отважной груди и над братской могилой
Полыхает теперь боевая звезда.

Вновь четыре часа... Дремлет Родина наша...
Сколько бед и невзгод у великой вдовы,
Но смогла сохранить красоту Эрмитажа,
Исааков собор и просторы Невы.

Потеряла она мужа, сына и брата,
Но остались навек совесть, мужество, честь.
Снова падает снег, словно белая вата...
Вновь четыре часа...
Нет. Почти уже шесть.