Вчера летел прозрачный снег

Марина Борина-Малхасян
Вчера летел прозрачный снег,
Сегодня солнце правит крыши.
Лучи затеяли набег,
Капельной строчкой полдень вышит.

Мороз устал терзать простор,
Готов раздать богатства даром.
Вздыхает старенький  забор,
Дымит весенним лёгким паром.

В разводах радужных крыльцо,
Сосульки плачут от восторга.
Настрой весенний налицо,
Зима уже не смотрит строго.

Ветвям приятен нежный свет,
Но призадумались деревья,
Пора проснуться или нет,
В тепло февральское не веря.

Сезон решился отдохнуть,
Денёк-другой... без потрясений.
И вновь ему в морозный путь,
До встречи с радугой весенней.