Зимний оркестр

Елена Дунда
На крыльях белой птичьей стаи
В узорах снежной хохломы
Под песню вьюги прилетает
Прикосновение зимы.

Мороз трескучий веселится,
Затеяв игры поутру,
В своих колючих руковицах
За нос хватает детвору.

Играют солнечные нити,
И снег в блестящей тишине,
Как неумелый исполнитель,
Смычком фальшивит по струне.