Старое Новогоднее фото. П. К

Игорь Грай
Вот этот – четвёртый с краю, что белым медведем вскормлен,
Он был очарователен! Он был искромётно скромен,
с утра созидая айсберги прозрачным народным слогом.
Его, не без оснований, пингвины считали богом!
Он был Властелином Снега, пассивно пася народы.
Его берегла и верила, как Самому! природа.
Это его, бестолково, я обучал азам! -
Всё повторял бессчётно. В итоге я понял сам.

Когда он, внутри медведя, вставал за моим окном,
Жаловались соседи. И греческим жгли огнём
Ризы его меховые, - златоуста грядущего дня!
Под Волосом Белым, – Чёрным, чернее ночного дна,
жил он, под ником рабочим: «Господа судного дня».

Книгу с пустыми листами Он отворял по утрам,
Мною повелевая согласно безумным листам.
Плакали бывшие дети, верить Вселенной устав,
 И сложное ложное слово  мои изрекали уста...
- А он обретал Бессмертие, меня узнавать перестав.

 Там бы вот и остаться, себя на Него обменяв,   
Но вреден север для меня.