Придет ко мне бессонница

Крайнов Леонтич
Придет ко мне бессонница - без роду и названья,
хоть с головою в воду - ну что за наказанье.               
Возьмет  меня за шиворот и наизнанку вывернет.
Не знаешь, где и лучше, в воде или на суше.
Ночь не кончается, лежишь и маешься.
Тоска в окошко ломится, свеча мерцает,
душа болит, огнем горит, и тело тает.
То ль пойти напиться, то ли … утопиться.