Россия-матушка Сибирью прирастает...

Валерий Мосеев
Россия-матушка Сибирью прирастает...
Мой город древний, славный над Турой.
Он красотой приезжих впечатляет.
Теперь мы связаны одной судьбой.

Много лет назад сюда приехал.
И на Мосту Влюблённых я стоял.
Что в жизни началась другая веха,
Уже тогда я сердцем понимал.

Как юноша влюбился в красоту Тюмени,
Прохладу парков, чистоту, уют.
Я пред тобой склоняюсь на колени,
Ведь здесь Душа нашла приют.

Город- труженик, врата Сибири,
Меня пленяет твоя сила, твоя стать.
Ты - лучший  самый город в мире.
Пусть снизойдёт с небес от Бога благодать!
       12 февраля 2021 г.

П.С: Мост Влюблённых, г. Тюмень. Фото из сети Интернет.