Июнь

Захарова Светлана Анатольевна
Расплавляет, обжигает
                Жара.
Отпускная наступает
                Пора.
На ковёр ложись душистой
                Травы.
Всё, что знал, забудешь пьяный.
                Смотри.
Насладишься ароматом
                Цветов.
Спи под сению закатов -
                Шатров.
Колыбельную июнь
                Пропоёт,
Нежный, словно кот - баюн,
                Глазки трёт.
Закудрявится берёзка
                С утра.
На листке росинка - слёзка,
                Сестра.
От земли идёт прохлада
                С ночи,
Не буди меня, уж, ладно
                Смолчи.
Выдох - вдох, как сладко рядом
                С тобой.
Ты ласкаешь меня взглядом
                Порой.
Всё меняется в природе
                Всегда.
Лёд растаял вроде -
                Снова вода.
За июньскою жарой
                Будет дождь.
День разлуки станет труден,
                Ну, что ж.
Расставаясь, буду верить
                И ждать.
Для тебя открыты двери
                Держать.