Последние титры

Надежда Назарова 5
Хотелось быть словно Корчагин отважным,
Подобно Варавве России служить.
Увидев экранных героев однажды,
Не смели начать новый день свой со лжи.

Романтика, мужество, воля, отвага...
Актёр проживал роли только всерьёз:
Надрывно... отчаянно... Душами наги,
Порой не могли удержаться от слёз.

Волною эмоции всех накрывали,
Когда о войне пел, поэмы читал.
Вздыхали влюблённые девушки в зале –
Красу, благородство являл идеал.

Последние титры бегут по экрану...
Уходит из жизни... от нас... человек,
Чей голос брал за сердце. Кажется, странно,
Что без Ланового продолжится век.

Душа его будет взирать и сквозь годы –
С любовью и трепетом – на россиян,
Надеясь, что миф безграничной свободы
Не даст мир сгубить – он добром осиян!

   30.01.2021 г.

Посвящение Василию Семёновичу Лановому (16 января 1934 г. — 28 января 2021 г.) — советскому и российскому актёру театра и кино.

(Временные Хроники Анонимный конкурс О героях былых времён http://www.stihi.ru/2021/01/23/343)