Коней на переправе не меняют

Владимир Корниенко 2
Среди лугов, среди зелёных трав,
В реке последний тонет отблеск дня.
Мне кажется тот всё- таки не прав.
У переправы кто сменил коня.

Он сколько раз в беде тебе помог,
А нынче под тобой споткнулся вдруг,
Но он же конь, он всё- таки не бог.
Он просто настоящий верный друг.

Споткнулся, захромал твой верный конь,
Но снова под тобой копытом бьёт.
Тая на сердце боль, в глазах огонь.
Он снова тебя к берегу несёт.

Ему благодаря, не вопреки.
Ты всё- таки не выпал из седла.
И вот стоишь у берега реки,
Ну а его подкова подвела.

И сердца стук, как- будь то стук копыт.
Он за тобою в воду и в огонь.
А нынче свесив голову стоит.
Впервые вижу что бы плакал конь.

Лихое время, кто же нынче прав,
Кому и на кого теперь пенять.
Я знаю только что у переправ,
Своих коней не стоит нам менять