Сосулька

Василий Чернявский 2
Горбятся пусть сугробы,
Но солнце выше, и выше,
И надо немного, чтобы
Закапали слёзно крыши.

Длиней дни, короче нОчи,
А снег всё ещё не тает.
Где ветра нет, между прочим
Теплей, это всякий знает.

И с затаённым смыслом,
На самом кончике крыши,
Сосулька одна повисла
Уютно устроясь в нише.

Некуда ей ещё булькать,
И пусть далеко до мая,
Смотрит на мир сосулька
Одна, но зато большая!

Под снегом ещё пролески,
Им снятся зимние сны,
И только в сосульки блеске
Заметен приход весны.