Удивительный друг

Наташа Проказова
Какой интересный кактус цветок
Растет  цепочкой  с листа на листок
А на конце созревает бутон
Розово-желтый и нежный, как сон
Недаром его Декабристом зовут
Ведь в лютый мороз цветет этот друг
Разными качествами  наделен
Может помочь, если зол иль влюблен
Так же предскажет он, что тебя ждет.